You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Review Sebut Keputusan Perpanjangan Heru Sebagai Pj Gubernur DKI Tepat
....
photo doc - Beritajakarta.id

Jakarta Review Sebut Keputusan Perpanjangan Heru Sebagai Pj Gubernur DKI Tepat

Direktur Eksekutif Jakarta Review (JaRi), Ervan Purwanto, menyebut langkah pemerintah pusat untuk kembali menempatkan Heru Budi Hartono sebagai Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, sudah tepat.

Kami menilai Pak Heru juga sangat serius

Ervan mengatakan, selama satu tahun Heru menjabat Pj Gubernur DKI Jakarta banyak hal-hal krusial yang sudah dilakukan. Terutama, terkait mandat yang diberikan Presiden R Joko Widodo (Jokowi) untuk mengatasi banjir, macet, dan tata ruang.

"Sodetan Ciliwung berhasil dituntaskan. Kemudian, akselerasi pembangunan dan integrasi moda transportasi massal juga direalisasikan," ujarnya, Senin (16/10).

Pj Gubernur Heru Berkomitmen Selesaikan Stunting di Jakarta

Ervan menjelaskan, dalam APBD 2024, Heru juga sudah menetapkan enam program prioritas yakni, penanggulangan banjir, penanganan kemacetan, penanggulangan kemiskinan, percepatan penurunan stunting, antisipasi dampak ekonomi, serta penguatan nilai demokrasi.

"Dengan diperpanjangnya masa jabatan Pak Heru sebagai Pj Gubernur DKI diharapkan semua yang sudah direncanakan dan tertuang dalam Raperda APBD 2024 tidak lagi mengalami perubahan. Sebab, biasanya ganti pemimpin itu ganti kebijakan," terangnya.

Selama menjabat sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta, menurutnya, Heru berhasil melakukan komunikasi yang baik dengan pemerintah pusat. Sehingga, ada keselarasan dan percepatan dalam banyak program pembangunan.

"Kami menilai Pak Heru juga sangat serius dalam melakukan penanggulangan kemiskinan dan upaya mengatasi stunting. Penghijauan di Jakarta juga dilakukan secara masif," ungkapnya.

Ia menambahkan, kepemimpinan Pj Gubernur DKI Jakarta akan bertepatan dengan pelaksanaan pesta demokrasi di Indonesia. Untuk itu, Ervan berharap Heru bisa melakukan sinergisitas dengan Forkompimda DKI Jakarta agar suasana kondusif terjaga.

"Beliau sudah membuktikan kerja sama apik dengan Forkopimda sehingga Jakarta tetap kondusif, aman, dan nyaman. Saya berharap di tahun politik itu bisa terus terjaga," bebernya.

Sebagai masukan, imbuh Ervan, Pj Gubernur dirasa perlu untuk segera menetapkan pejabat definitif Eselon II. Sehingga, kerja-kerja terutama kaitan dengan pelayanan masyarakat bisa semakin optimal.

"Saat ini beberapa Organisasi Perangkat Daerah pimpinannya dijabat Pelaksana Tugas. Semoga dalam waktu dekat bisa segera diisi pejabat definitif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2170 personFolmer
  2. Pj Gubernur Teguh Ajak Pramono Anung Keliling Balai Kota

    access_time04-02-2025 remove_red_eye1106 personFolmer
  3. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye1028 personFolmer
  4. Gubernur Jakarta Terpilih Terima Penganugerahan Gelar Kehormatan Adat Betawi

    access_time01-02-2025 remove_red_eye984 personFolmer
  5. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye940 personTiyo Surya Sakti